武汉专升本考试网
|
武汉专升本考试网┟

专升本考试英语完形填空练习试题及解析

来源:www.whksw.com  时间:2020-10-12  作者:武汉专升本考试网  浏览量:1004

专升本考试英语完形填空练习试题及解析,湖北专升本英语完形填空题主要测验学生的语言综合运用能力,包括基础知识的掌握和运用,对整个文章逻辑联系的理解,这是大部分考生认为难度最大的考查项目。武汉专升本网给同学们整理完形填空练习题以及解析,快来做题吧!

 

专升本考试英语完形填空练习试题及解析


专升本完形填空练习及答案

 

    If you were to begin a new job tomorrow, you would bring with you some basic strengths and weaknesses. Success or__1__in your work would depend, to __2__ great extent, __3__ your ability to use your strengths and weaknesses to the best advantage. __4__ the utmost importance is your attitude. A person __5__ begins a job convinced that he isn't going to like it or is __6 __that he is going to ail is exhibiting a weakness which can only hinder his success. On the other hand, a person who is secure __7 __his belief that he is probably as capable __8__ doing the work as anyone else and who is willing to make a cheerful attempt __9 __it possesses a certain strength of purpose. The chances are that he will do well。 __10__ the prerequisite skills for a particular job is strength. Lacking those skills is obviously a weakness. A bookkeeper who can't add or a carpenter who can't cut a straight line with a saw __11__ hopeless cases. This book has been designed to help you capitalize __12__ the strength and overcome the__ 13__ that you bring to the job of learning. But in groups to measure your development, you must first__ 14__ stock of somewhere you stand now.__ 15__ we get further along in the book, we'll be __16__ in some detail with specific processes for developing and strengthening __17__ skills. However, __18__ begin with, you should pause __19 __examine your present strengths and weaknesses in three areas that are critical to your success or failure in school: your __20__ , your reading and communication skills, and your study habits.

 

 

 

1.A.improvement B.victory C.failure D.achievement

 

2.A.a B.the C.some D.certain

 

3.A.in B.on C.of D.to

 

4.A.Out of B.Of C.To D.Into

 

5.A.who B.what C.that D.which

 

6.A.ensure B.certain C.sure D.surely

 

7.A.onto B.on C.off D.in

 

8.A.to B.at C.of D.for

 

9.A.near B.on C.by D.at

 

10.A.Have B.Had C.Having D.Had been

 

11.A.being B.been C.are D.is

 

12.A.except B.but C.for D.on

 

13.A.idea B.weakness C.strength D.advantage

 

14.A.make B.take C.do D.give

 

15.A.as B.till C.over D.out

 

16.A.deal B.dealt C.be dealt D.dealing

 

17.A.learnt B.learned C.learning D.learn

 

18.A.around B.to C.from D.beside

 

19.A.to B.onto C.into D.with

 

20.A.intelligence B.work C.attitude D.weakness

 

 

 

参考答案及解析:

 

1.【答案】C

 

【解析】本句的意思是:“成功或失败在很大程度上取决于你是否能扬长避短。”improvement改进;victory胜利;achievement成果,成就。这三个词都不合题意,只有C.failure“失败”最合适。

 

2.【答案】A

 

【解析】to a great extent是固定短语,意思是“很大程度上”,符合题意。类似的说法还有:to a large extent,to some extent, to an extent, to a certain extent, to that extent, to the extent of…。the, some, certain都不能与great extent搭配。

 

3.【答案】B

 

【解析】on与前面的depend构成本句谓语。

 

4.【答案】B

 

【解析】of与名词连用,表示具有某种性质,状态,做表语。置于句首,表示强调。正常语序为:Your attitude is of the utmost importance.

 

5.【答案】A

 

【解析】A person后应当是定语从句,“开始工作的那个人”。

 

6.【答案】C

 

【解析】本句的意思是“如果一个刚刚开始工作的人就深信自己不会喜欢或肯定不适应这项工作,那么阻碍他成功的缺点就暴露出来了。”or后面省略了主语he。ensure保证;certain肯定的(只能用于It做主语的句子里);surely确实地;sure肯定的。

 

7.【答案】D

 

【解析】in one?s belief相信。其它选项都不能与belief搭配。

 

8.【答案】C

 

【解析】capable of doing是固定搭配,意为“能够干什么”。

 

9.【答案】D

 

【解析】attempt用做名词,后接介词at,意为“试图,努力”;如果后面接介词on,表示攻击的意思。其他两项都不能与attempt搭配。

 

10.【答案】C

 

【解析】本句的意思是“具有某一工作的必要技能是一个优势”此处应填句子的主语,故选动名词having。

 

11.【答案】D

 

【解析】本句主语是A book?keeper or carpenter…。根据主谓一致原则,其谓语应当用单数is,而不是复数are。being, been都是分词,应该排除。

 

12.【答案】D

 

【解析】on与前面的capitalize搭配,表示“利用”。做不定式help的补语。其它选项不能与capitalize搭配。

 

13.【答案】B

 

【解析】本句的意思是“克服缺点”,应选weakness(缺点,弱点)。idea观点;strength优点;advantage优势。

 

14.【答案】B

 

【解析】固定短语take stock of,意为“对……估价,对……作出判断”。

 

15.【答案】A

 

【解析】本句的意思是:“随着更深入的阅读”,从语法角度,此处应填关联词。四个选项中,只有as能用做关联词。

 

16.【答案】D

 

【解析】选项A, B, C分别是deal(处理,论述,涉及)的原形,过去分词及被动语态。根据语法和语义,此处应填将来进行时,意思是“cet4v.com的进一步深入,我们将详细论述发展和加强学习技能的具体过程。”

 

17.【答案】C

 

【解析】根据上下文,这里应当指“学习技能”。

 

18.【答案】B

 

【解析】固定短语to begin with,意为“首先,第一”,常用做插入语。

 

19.【答案】A

 

【解析】谓语动词pause后,examinecet4v.com所以这里应当选to,可构成动词不定式,做目的状语。其余选项都是介词,不合题意。

 

20.【答案】C

 

【解析】本句对全文进行总结概括,与文章的开头相呼应,Of the utmost importance is your attitude故选attitude。


武汉专升本报考报名方式:

①.直接来办公室咨询、报名。报名时带好第二代身份证原件、蓝底2寸相片4张。(专升本应提供大专毕业证复印件)

②.学生选择网上或电话微信报名(18970865050),再在指定时间内来校报到入学。

③.业余学生准备好个人资料和注册报考费,直接过来办公室现场报名。

④.电话咨询:18970865050(匡老师)

⑤.QQ微信咨询:点击这里给我发消息 QQ:1524374870 手机/微信:18970865050

⑥.湖北成人高考在线报名: 点击进入网上报名系统》》

与“专升本考试英语完形填空练习试题及解析”相关阅读